先週の「穴子ひつまぶし」つながりではありませんが、「鳥どり」という
串焼きと鶏料理の店で「鶏ひつまぶし」という料理をランチで
いただいてきました。本来は「ひつまぶし」は名古屋のうなぎ料理が
発祥なのですが、それをヒントに鶏料理にアレンジしたのでしょうね。
良く、考えるものです。ちなみに、この店はサントリー系のダイナックという
レストランチェーンの一つです。モダンテイストの和の空間で洒落た
インテリアにまとめています。「ダイニングバー 響」も同系列店です。
「鶏ひつまぶし」の第一印象は、話題性だけの際物の料理かも、
と見下していましたが、意外と食べられました。美味しいかと
質問されたら、無条件にイエスとは答えられませんが、話の種に
食べておいても損はないでしょう。
 
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